RSS

やってみると案外簡単だけど、割と簡単に不味くもなる

今日は昼間ラーメン食うたので夜は野菜で行こうつうことでアンチョビペースト買ってきてバーニャカウダソース作りました。
 

オリーブオイル
アンチョビペースト
ニンニク
牛乳
生クリーム

ニンニク2片ぐらいを牛乳でしばらく熱し、臭みを飛ばして包丁の腹で潰します
オリーブオイルを熱し、アンチョビペーストを温め、先ほど潰したニンニクを入れてしばらく熱したら出来上がり。
これで冷蔵庫で2wぐらいは持つと思いますが、味を滑らかにするために生クリームを入れると、5日ぐらいになっちゃいます。お好みで。





 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 コメント:

コメントを投稿